大英召开农村道路交通安全管理信息系统及“农交安”手机APP培训会

2019年06月05日 11:00:59 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁6月5日讯(袁小春)为贯彻落实全国公安交通管理工作会议部署,加强农村道路交通安全信息系统应用,6月3日下午,大英县组织辖区农村交警中队、镇乡交管办负责人及“农村交管信息平台”系统管理员召开了农村交管平台业务及“农交安”手机APP培训会。

会上,大英县公安交警大队大队长胡杰首先传达了公安部交管局《关于开展农村道路交通安全管理信息系统手机APP推广应用的工作的通知》要求,其次大英县公安局副局长段勇强通报了大英县各乡镇农村道路交通安全信息系统及“农交安”手机APP录入情况。

会上,大英县人民政府副县长、公安局局长张华声就农村道路交通安全管理信息系统及“农交安”手机APP推广应用提出要求:各农村交警中队和各乡镇要高度重视农村系统APP推广应用工作,充分认识到此项工作,对实现用科技手段提高农村道路交通管控效能起到重要作用;严格按照上级部署要求,6月底前,实现农村劝导员、“路长”的安装使用率要到达100%,切实落实我县农村道路交通安全管理信息系统及手机APP应用;通过培训学习,要熟练掌握农村道路交通安全信息系统及“农交安”手机APP的应用,在日常工作中,及时将开展的各项工作录入系统,确保信息数据鲜活准确。

最后大英公安交警大队系统管理员依托“农交安APP和信息安全网”PPT,结合农村道路交通管理平台,图文并茂的对农村交管平台业务及“农交安”手机APP操作应用进行了详细讲解。分别对网页版农村交管系统和“农交安”手机APP中需录入的工作事项进行了操作指导,针对乡镇管理员、民警、辅警、劝导员等不同角色,不同权限分别进行操作演示。

通过培训,各农村交警中队交通管理员、乡镇交管员、农村劝导员和“路长”进一步熟悉农村交管平台业务及“农交安”手机APP系统各项功能、知悉工作任务,为熟练运用农村系统APP开展工作奠定良好基础。(大英县公安交警大队供图)