“安康品端午 乐孝传文明”——遂宁安康乐孝凯旋路康养中心开展端午趣味活动

2019年06月10日 08:21:05 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁6月9日讯(袁方绪 图文)端午活动温情上演节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”一年一度的端午节又来临了。这个流传了两千多年的节日,走过了浩瀚历史的烟云,在风风雨雨的岁月洗涤中,如一道绚丽的彩虹,照映着具有悠久历史的文明古国,冬去春来,转眼间今年的端午节也在缕缕棕香间悄然开来...

活动现场

为了迎接传统端午佳节,传递节日温暖气氛,在端午佳节期间,遂宁安康乐孝凯旋路康养中心邀请了凯旋路街道办及辖区8个社区的40多名老人以及“二胡协会”20多名老人们参加了 “安康品端午、乐孝传文明”的趣味活动。

联合街道办事处开展送粽子进社区活动

首先,“二胡协会”的叔叔阿姨们为本次活动亲情献唱了欢快的经典老歌《没有共产党就没有新中国》、歌唱祖国》、器乐合奏喜洋洋》等。台下的叔叔阿姨们正聚精会神的欣赏二胡表演,优美的节奏萦绕回荡在耳边,让他们忘却生活中的繁琐,只想享受当下的开心美好。

活动现场,一位阿姨说:“我很喜欢二胡,平时没有什么条件去现场听奏,听闻这次安康乐孝要举办端午活动,特别邀请了专业的二胡表演者们,我是专门放下手头事情赶过来参与,真的感谢他们准备这么多丰富精彩的节目。”场下观众们也纷纷拍手献出热烈的掌声给“二胡协会”的表演嘉宾们表示衷心的感谢。

端午当然少不了粽子就像中秋一定得有月饼,这不安康乐孝凯旋路康养中心的工作人员和志愿者们早早就准备好多种多样的食材,粽叶、糯米、数种馅,荤的素的应有尽有。大家齐齐参与享受劳作的乐趣为自己的午饭增添一份美味,不一会儿成品粽子便堆成了一座小山似的,招人养眼。

游戏活动

钓粽子,活动现场正在进行的是钓粽子游戏,叔叔阿姨们钓过鱼、钓过虾却没有钓过粽子,刚开始不知所措无从下手。旁边观战的叔叔阿姨为选手们指点“往左边一点,不对,多了,回来点,喔,对了”,经过几次试探慢慢摸索出眉目,不断有人成功钓起粽子,此时第一轮没有参与的叔叔阿姨们也都有点按捺不住、摩拳擦掌、跃跃欲试,无比欢快的游戏似乎让在场的叔叔阿姨们找到那失去已久的童趣。

包粽子比赛
赠送粽子

送粽子,此次端午活动遂宁安康乐孝凯旋路康养中心把爱心播撒到更多的地方,经历一早的忙碌后,下午该中心又组织服务人员带上精心准备的粽子进入凯旋路街道办辖区8个社区入户慰问贫困老人,给他们也带去一丝丝的节日暖意。

合影

通过此次活动吸引了众多社区居民志愿者们的积极参与,让社区老人们达到了活跃身心、增进了邻里感情、社区凝聚力,寓教于乐,温故了大家对端午节传统文化的深意,体验了节日中蕴含的历史意义,从而使传统民俗风情得以继续传承。

据悉,安康乐孝凯旋路康养中心,以康复理疗、智慧信息养老服务平台、社区互动、日间照料、居家养老、长寿食坊等,以及“家庭”文化为核心,结合多元化养老护理专业人才团队,为高龄、失能、半失能、失智长者提供养老照护、康复理疗、健康膳食、精神慰藉、社会交往、文体活动的综合性、专业化康养机构。