蓬溪县被列为四川省污染防治攻坚重点县

2019年06月18日 08:41:16 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 近日,四川省印发了《四川省污染防治重点县(市、区)结对攻坚工作方案》,在全国率先创新建立包含22个县(市、区)的污染防治攻坚重点县(市、区)清单,蓬溪县名列其中。

据悉,根据中央和省级生态环境保护督察“回头看”情况,结合各地在水、大气、土壤、农村面源、固体废物、重金属等方面污染情况,明确自贡贡井区、绵竹市、蓬溪县、威远县等22个县(市、区),作为全省污染防治攻坚重点县,对其实施重点督促、指导和帮扶,并严格按照方案,由省直部门、科研院所和高等院校组成工作组,以市场化方式吸引国有大型企业和社会资本投入,与重点县(市、区)实施“一对一”结对攻坚,重点解决区域性污染、流域性污染、农村面源污染、土壤重金属污染、基础设施建设滞后及环境风险管控等突出问题,探索可复制可推广的经验模式,示范引领,以点带面,助推全省全面打好污染防治攻坚战。遂宁新闻网讯 (全媒体记者 黄然)

原标题:蓬溪县被列为四川省污染防治攻坚重点县