射洪公司:开展绿色骑行环保宣传活动

2019年06月19日 20:26:03 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁6月19日讯(赵霞)“大姐,现在天气热,记得出门前3分钟关空调,按每台每年节电5度的保守估计,相应减排二氧化碳4.8千克……”6月19日,射洪公司张开国志愿者服务队赵霞、杨丽等在射洪县盐井广场向过往的市民发放宣传资料,并宣讲节能减排小技巧。

6月19日,是全国低碳日。当天,射洪公司张开国志愿者服务队在射洪县盐井广场开展以“绿色发展 节能先行”为主题宣传活动。

活动中,张开国志愿者服务队队员均以身作则,主动放弃自驾车和搭出租车等,纷纷骑共享单车前往目的地参加活动。

“夏季温度较高,以手洗代替机洗可以节约电”、“家庭照明灯改用节能灯,不仅减少耗电,还能提高照明效果”、“以骑自行车或步行代替驾车出行100公里,可节油9升”……活动中,10余名队员踩着共享单车行进在射洪县盐井广场滨江路河堤上,并不时停车向过往的市民宣传环保理念,发放宣传资料,并从衣、食、住、行等方面向市民讲解厉行节减的小技巧和小知识。

“如何选购节能空调?哪些家电待机耗电大?电价有没有新政策?什么时候会降价?……”针对市民关心的问题,队员们耐心细致地讲解和答复。

6月17日至23日,是2019年全国节能宣传周。射洪公司张开国志愿者服务队除开展绿色骑行、节能科普活动外,还制作了宣传展板在广场进行宣传,同时在微信群里发出倡议书,倡议大家要节约能源,绿色生活,厉行节约,反对浪费,积极为绿色发展做贡献。

据悉,此次活动,共发放宣传资料约500余份,接受咨询30余次,有效动员广大市民积极参与到节能低碳行动中,为建设美丽射洪,构建和谐社会贡献了自己的一份力量。