宜宾长宁地震灾区群众生活正在逐步恢复正常

2019年06月20日 13:45:37 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

双河镇居民的生活正在逐步恢复正常。

双河逢场村民售卖物品(长宁县委宣传部供图)。

四川新闻网宜宾6月20日讯(记者 周瑜原 岳东 徐昭磊 摄影报道)震后第三天,今天(农历五月十八)双河逢场,不少居民来到街上买卖农产品。记者注意到,镇上不少店铺已经开门营业,葡萄井开始蓄水,场镇恢复生机,居民生活正在步入正常。

据了解,今日早上7时许,为全力保障受灾群众安全用电,宜宾长宁县电力公司(国网宜宾供电公司代管)调集公司共产党员突击队对双河震中偏远村组受灾群众进行入户供电恢复服务,处理安全隐患等。

据中通快递员万师傅介绍,现在生活和工作已经逐步恢复正常了,昨天下午他送了400多个包裹过来,数量多可能是前几天积压的。今天早上,他把包裹摆出来整理,等待收件人过来领取,目前已经领走40多件。

记者从长宁县民政局获悉,由于灾区容量有限,需捐赠救灾物资的请到长宁县慈善总会进行统一登记后,再根据灾情实际情况分发到各受灾地点。