安居区组织开展2019年食品安全宣传周集中宣传活动

2019年06月20日 15:35:52 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁6月20日讯(袁小春)为促进广大群众树立健康饮食理念,提高食品安全意识,2019年6月19日,区食安办牵头组织区市场监管局、区农村农业局、区教体局、区综合执法局、区文旅局、区卫健局、区公安分局、柔刚街道办事处、凤凰街道办事处、安居市场监管所等在安居区24米街广场举行以“尚德守法  食品安全让生活更美好”为主题的全国食品安全宣传周集中宣传活动。

活动现场,通过张贴宣传海报、发放宣传资料、免费快检等形式,深入宣传食品安全法律法规,耐心讲解如何识别伪劣食品等基本食品安全相关知识。

据悉,此次活动共悬挂横幅3条、摆放宣传展架7个、发放宣传资料3000余份、宣传手册150余本、宣传海报200余副、宣传挂历100余份,进一步营造了食品安全社会共治的浓厚氛围,提升了消费者的食品安全意识,获得了广大群众的一致好评。(安居市场监管局供图)