安居区西眉市场监管所开展食品安全宣传周活动

2019年06月20日 15:37:53 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁6月20日讯(袁小春 何勇)夏季是引发食物中毒的高发期,是各种食品销售旺季,也是假冒伪劣食品、腐烂变质食品等质量安全问题相对突出的时期,为切实加强食品药品安全监管,有效预防食品药品安全事故的发生,安居区西眉市场监管所结合“大学习、大调研、大服务、大监管”活动要求,开展食品安全宣传周活动。

6月19日上午,下着小雨,安居区西眉市场监管所和西眉镇食药安办一道,在西眉镇十字路口开展了“食品关乎生命,安全重于泰山”为主题的食品安全宣传周活动。

活动现场通过制作横幅、展板、发放资料、发放凉扇、现场讲解等多种形式,向居民及经营户宣传食品安全法等相关知识。现场工作人员重点讲解了食品安全基本常识及相关法律法规,宣传辨识假冒伪劣食品的基本知识,指导大家健康饮食,不购买“三无”产品、“五毛食品”等。特别针对目前处于高温时节,向大家宣传讲解高温时节食品安全注意事项等食品安全知识。

此次活动,增强了人民群众的食品安全意识和自我保护能力,营造了人人关心、关注、支持和参与食品安全和监管的社会共治氛围。(安居区西眉市场监管所供图)