船山法院尽心尽责暖人心 特送锦旗表谢意

2019年06月20日 16:37:18 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁6月20日讯(袁小春)2019年6月19日,当事人邓某来到船山法院向该院民二庭杨娟法官送上了“执法如山 刚正不阿”的锦旗,表达了对杨法官公正司法,一心为民的感激之情。

这源于一起离婚纠纷案件,邓某系该案被告,遂宁市船山区人。2014年原告阳某以双方感情已完全破裂为由向船山法院提起诉讼,要求与被告邓某离婚并分割财产及子女抚养权。被告邓某表示不同意离婚,且财产应全部由被告所有。受理案件后,杨法官积极组织双方进行调解,但因涉及子女抚养和财产分割及债务问题,双方当事人的矛盾争议较大。

原、被告在2001年结婚,婚后夫妻感情较好,并于2002年生育一子,2010年原告发生交通事故致残后,双方为家庭琐事发生纠纷。原告阳某先后两次向本院起诉离婚,我院均判决不准双方离婚,2014年原告再次向本院起诉离婚。被告邓某在收到本院向其送达的起诉状副本及开庭传票等文书后,情绪非常激动,经杨法官多次耐心细致的开导后,才慢慢平复心情、稳定情绪,冷静的处理双方的矛盾,经过多次调处,双方分歧终于变小。

据悉,因涉及财产分割,该案判决生效后,于今年执行完毕,为该案的圆满解决划上了完美的句号,开启新生活的当事人也满心欢喜地为法官们送上了锦旗。(船山区人民法院供图)