2019年四川省千万群众健步走活动遂宁市会场暨第四届船山区全民健身运动会开幕

2019年06月21日 17:53:59 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁6月21日讯(袁方绪 郑亮)6月21日上午,2019年四川省千万群众健步走活动遂宁市会场暨第四届船山区全民健身运动会在船山区九莲洲湿地公园正式拉开帷幕。

活动现场

活动由中共遂宁市直属机关工作委员会、遂宁市教育和体育局、遂宁市船山区人民政府主办,中共遂宁市船山区委宣传部、遂宁市船山区教育和体育局、遂宁市体育总会 遂宁市船山区总工会、遂宁市船山区观音湖管委会承办。

启动仪式

遂宁市委常委、宣传部部长涂虹,遂宁市人大常委会副主任贺武、昝中国、施瑞昶,遂宁市政协副主席欧斯云,遂宁市委副秘书长、市档案局局长郭荣伟,市政府副秘书长胡健,市直机关工委常务副书记赵挺,市教育体育局局长肖霞,船山区委书记曹斌,船山区委副书记、区长韩麟,船山区人大常委会主任蒲体德、船山区政协主席卢赐义等市区领导、部门相关负责人,以及来自市、区两级的机关干部、社区群众、企业职工7000余人健步九莲洲湿地公园,共同见证一场内容丰富的“体育+文化”“体育+旅游”盛宴。

人头攒动

开幕式现场,58面队旗、58面国旗和7000余面小红旗迎风飘扬,万人齐唱《我和我的祖国》,将风筝坡广场置身于红色的海洋,在这片红色海洋中,开展了陈式太极、幼儿篮球、武术、激情啦啦操展演,在传统与现代的碰撞中,向全市人民充分展示了体育魅力和激情活力,给人带来愉快的心情,引来现场观众阵阵掌声。

活动现场

7000余名参赛者热情高涨,沿着九莲洲湿地公园“绿道”,健步行进5公里。建成半年来的九莲洲生态湿地公园内,小桥流水、草长鸟飞、绿树如荫,沿途设置的7个手工作坊,将剪纸、雕刻、粮食粘贴画、古筝、书法、手工编织等船山特色教育成果向全市人民一一展示。健步爱好者全方位、多角度感受到遂宁独具特色的“创新创业城”“生态花园城”“观音文化城”“三城”建设成效,提高了徒步中的观赏性和趣味性,堪称最惬意的“健步大会”。

活动现场

据悉,船山区第四届船山区全民健身运动作为船山区庆祝新中国成立70周年系列活动之一,将在7月份举行,全区广大群众、机关干部、企业职工、在校学生将参加参加男子篮球、五人制足球、气排球、羽毛球、乒乓球、中国象棋、趣味接力赛等9个竞技,百城千村1000人健身气功展示、健身操舞、太极拳(剑)4个展演类项目比赛,此次运动会突出了突出群众性、全民性、社会性和参与性,在全区范围内营造“全民参与,全民运动,全民健康,全民快乐”的氛围。(船山区委宣传部供图)