遂宁开展“7.8全国保险公众宣传日”主题活动

2019年07月09日 10:16:05 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁7月9日讯(袁方绪 图\文)2019年7月8日是第七个“7.8全国保险公众宣传日”,恰逢2019年也是新中国成立70周年,更是新中国保险业奋进发展的70年。7月7日,遂宁保险行业协会组织全市31家保险机构在船山区九莲州湿地公园开展了“7.8全国保险公众宣传日”主题活动和“7.8保险扶贫公益跑”活动。遂宁市政府副秘书长、政府办主任王能出席并宣布启动。遂宁市保险行业协会会长罗华安主持。

遂宁市政府副秘书长、政府办公室主任王能宣布启动
遂宁市保险行业协会会长罗华安主持

据悉,今年公众宣传日主题为“爱国爱家,从一份保障开始”,遂宁保险业围绕主题相继开展“7•8保险扶贫公益跑”、““保险五进入”等各项特色活动,大力宣扬保险理念,广泛普及保险知识。

遂宁市保险行业协会秘书长夏蕴致辞

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”活动当天上午8点30分,遂宁市各保险机构员工挥动着五星红旗,满怀激动的心情,发自内心地高唱《我和我的祖国》,现场洋溢着浓浓的爱国激情。数千人汇集广场,齐声高歌让整个现场大气流畅、振奋人心,引起了不少过往市民的关注和点赞。

启动仪式现场

活动当天,全体保险人参与了“7.8保险扶贫公益跑”活动,参与人员登录微信小程序“7•8保险扶贫公益跑”,累计达到7800步即可捐献步数,就可以将跑步的里程进行捐赠,转化为扶贫保险资金和项目,为家乡的扶贫工作贡献一份力量,实现“爱国爱家,从一份保障开始”。此外,深入人心的“保险五进入”(保险进学校、进农村、进社区、进机关、进企业)活动仍将是今年宣传日活动的重要组成部分。今年,遂宁市保险业的“保险五进入”活动举行开放日、设立咨询服务展台、组织公益性社会服务、发放宣传资料、组织图片展等相关活动。

参会代表

 

现场

活动现场,遂宁市保险行业协会秘书长夏蕴介绍了近年来遂宁市保险行业发展情况。据悉,近年来,在遂宁市委、市政府的高度重视和大力支持下,遂宁保险业紧紧围绕全市经济社会发展大局,以供给侧结构性改革为主线,不断创新产品、提升服务,实现了行业跨越式发展。2018年,遂宁保险业实现保费收入40.68亿元,同比增长11.24%,带动就业近2.3万人,全行业提供风险保障9384.1亿元,上缴税金1.96亿元。全市保险业把保障和改善民生作为出发点和落脚点,为服务经济社会建设作出了积极贡献。

参与人员
健步走

“我们大力发展农业保险,防止农户因灾致贫、因灾返贫。2018年,农业保险为10万户次农户提供风险保障370亿元,为7万户次农户支付赔款1亿元。因病返贫是贫困问题的重要原因,保险业积极承办大病保险,截止2018年底,大病保险覆盖城乡居民306万人,总赔款为1.1亿元。”遂宁市保险行业协会秘书长夏蕴说道。

健步走
合影

同时,遂宁保险业在扶贫济困、赈灾救难、爱心助学等爱心捐赠方面也做出了诸多努力,2018年全行业累计捐款捐物百万余元。各家保险机构还结合行业特点,充分发挥行业优势,通过回访受灾客户、提供免费救援、快速理赔、保险捐赠等方式,强化服务意识、优化服务流程,扩大服务内容,树立了保险行业良好形象。