大英县多部门联合开展油电三(四)轮车整治行动

2019年07月16日 20:20:11 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁7月16日讯(袁小春 黄加强)为巩固城区电三轮整治成果,保障辖区电三轮运营整治的严打力度,营造道路通行安全、有序、良好环境。7月10日,大英县联合开展城区油电三(四)轮车集中整治,消除路面安全隐患。

细化分工 除隐患

在整治行动前,大英公安交警大队领导与各部门有针对性的对辖区电三轮出行规律进行了分析研判,并对整治行动科学部署。新城由治理办,大英公安交警大队、城管执法局、特警大队人员相配合的方式,对电三轮易出现扎堆地点的同心路、办证大厅、政府广场、西转盘、火车北站、学校周边开展电三轮车违法载人、闯红灯、非法改装、逆行等违法行为进行强有力收缴工作。对老城东转盘,朝阳广场、商业街、双转盘、县医院外4个执勤点为基础,安排市场监管局、交运局、城东、城西社区人员配合方式,设立临时检查卡点,严厉查处从乡进入城镇的电动三(四)轮车以及非法拼装油电三(四)轮车等交通违法行为,确保本次整治行动效果起到震慑力度。此次行动出动了警力20余人,警车5辆,查获违法电三轮21台。

随勤作战 出重拳

大英公安交警大队联合整治行动期间,采取边整治、边宣传的工作模式。积极邀请电视台、报社记者跟随执勤人员一起作战,以整治行动与宣传警示工作相结合,及时发布执法过程与整治成果,争取取得广大市民支持和配合,形成严管严查浓厚氛围,有力促进电三轮整治工作的深入开展。在执法工作过程中执勤人员采取有效教育手段,对三轮车违法人员进行讲解违法行为的事实、依据,以及违法行为可能导致的严重后果。及时把电三轮车存在的安全隐患扼杀在摇篮中。

大力宣传 消事故

大英公安交警大队以整治电三轮工作期间为默契,开展宣传活动。分为4个宣传小组,共56名执勤人员,分别设立新城(梨园桥、大英中学),老城(双转盘、县医院外)宣传点,进行发放暂扣电三轮告知单资料,道路交通安全知识宣传单,宣传手册等,全面普及乘骑电三轮的危害性以及遵守道路交通规则的重要性。利用岗亭LED滚动播放,微信公众号,微博APP等大众传媒方式,开展宣传引导工作。同时,网络曝光油电三(四)轮车典型案例,警示驾驶员不要存在侥幸心理开违法违规车辆。大队联系教育局,以教育局名义对城区各中小学、幼儿园师生、工作人员开展交通法律法规讲课宣传,详细讲解饮酒驾驶,毒驾驾驶,无证驾驶,校车超员,电三轮违法上路等严重交通行为的处置管理,及时提高老师、学生、工作人员自觉遵守交通规则的法律意识。本次联合整治期间,共发放宣传资料700余份,宣传人数达1000余人。(大英公安交警供图)