射洪县社保局扎实开展养老金冒领追缴工作

2019年07月16日 20:31:37 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁7月16日讯(唐霞 王曦萌)为了维护社保基金安全,有效防范养老金跑、冒、滴、漏,今年以来,县社保局对养老金暂停发放人员实施稽核,对冒领养老金进行追缴,有效打击了养老金冒领、骗保等行为。

部门支持力度大。户籍、卫健、殡葬等部门给予了大力的支持,协助核查了养老金暂停人员的生存状态,查实了冒领亲属居住及联系方式等。

冒领信息核实准。对冒领信息准确的,电话通知亲属限期内到社保局退回冒领养老金并办理丧抚。对死亡时间存疑的,由县社保稽核股与退管股工作人员走访邻居、查询墓碑等方式核准死亡时间。

坚持每周督导。坚持每周召开养老金冒领追缴工作专题会议,了解工作进展,对追缴过程中存在的问题进行研究讨论,提出解决办法。

截止到6月底,共处理死亡冒领共计186人,追回基金共计173万元。