射洪县召开县委全面依法治县委员会办公室第一次会议

2019年07月16日 20:32:17 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁7月16日讯(赵浩然 王曦萌)7月12日,中共射洪县委全面依法治县委员会办公室第一次会议在县司法局五楼会议室召开。会议由县委依法治县办主任刘正志主持,县委依法治县办副主任、成员、各协调小组联络员及司法局相关股室负责人参会。特邀县委办副主任、党研室主任、原依法治县领导小组办公室主任梁鹏出席。

会上,书面学习传达了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议,省委全面依法治省委员会第一次会议,市委全面依法治市委员会第一次会议,县委全面依法治县委员会第一次会议精神,通报了县委依法治县办上半年工作情况,并组织学习了《中共射洪县委全面依法治县委员会办公室工作管理办法》。

梁鹏围绕促进全面依法治县工作提出四点建议:一是认清新形势、新要求,准确把握工作新变化;二是统筹好县委依法治县办与所在单位和各协调小组的关系;三是将县委依法治县办工作与上级要求、全县大局、部门工作有机结合;四是重视面向全民,搞好法治氛围营造。

刘正志强调,要提升政治站位,增强责任意识、整体意识、改革创新意识;要把握角色定位,当好县委全面依法治县委员会的策划员、调度员、督导员、考评员、施工员;要把握工作方向,提高统筹协调能力、组织运作能力、指导协调能力、检查督促能力,并就推进下半年重点工作做了安排部署,对办公室组成人员和各协调小组联络员、秘书股及相关股室工作提出了具体要求。