西博会海外推介会马德里举行

2019年07月23日 14:54:28 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都7月23日讯(记者 李慧颖)7月22日,中国西部国际博览会(简称“西博会”)海外推介会在马德里举行。中国驻西班牙大使馆经商参处、西班牙外贸发展署等政府代表及西班牙航空、马德里商业联合会、西班牙中小企业协会UATAE、西班牙华侨华人协会等境外商协会和企业界代表共80余位嘉宾参加此次推介会。

西博会组委会秘书处秘书长、四川国际博览集团董事长杨庆龙在推介会上介绍了2020年第十八届西博会有关情况,表示大会将在往届基础上有更多创新。西班牙外贸发展署国际事务总监哈维尔·塞拉致辞。马德里商业联合会主席胡安·努涅斯、西班牙华人华侨协会主席毛峰分别发言,介绍了其与中国的经贸合作,以及在中国业务发展规划,表达了通过西博会进一步加强在华业务的愿望。

据悉,第十八届西博会计划于2020年9月在四川成都举办,展览规模继续保持20余万平方米,继续设立主宾国。在中国第四大展览中心——中国西部国际博览城举办展览,预计将有80个以上的国家(地区)近万家企业参展。第十八届西博会将设综合展示、产业展示两大版块。综合展示版块设全域开放合作馆,突出“一带一路”沿线国家及国内各省(区、市)在产业项目、服务贸易、商品贸易等方面的合作成果和产品;产业展示版块突出人工智能、数字经济、军民融合、节能环保、文创、养老、应急、婴童等产业的前沿科技、最新产品和发展趋势。此外,明年西博会期间,还将举行数字经济、产业新动能、应急装备技术、养老产业、循环经济等方面展中展。同时,还将继续举办中国西部国际合作论坛、中国西部国际采购商大会、中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式,以及一些专业论坛。