四川省“百城千乡万村”全民健身运动在南充启动

2019年08月06日 13:53:27 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

活动现场

四川新闻网成都8月5日讯(记者 张宇)“健康中国 你我同行”2019全国“全民健身日”活动四川分会场暨四川省“百城千乡万村”全民健身运动启动仪式8月5日在南充市顺庆区举行。未来一个星期,全省21个市州还将举行内容丰富、形式多样的全民健身日主题活动,让全民全域的健身理念深入人心。

2019年8月8日是全国第11个“全民健身日”,今年活动的主题是“健康中国 你我同行”。今年,四川省对全民健身活动进一步深化,推出四川省“百城千乡万村”全民健身运动计划——除南充市顺庆区之外,全省21个市州各选择1个县(市、区),加上88个贫困县(脱贫退出前)共计110个县(市、区)作为首批“百城千乡万村”的示范县。随后,四川省体育局还将逐步将此计划向全省范围推广,在2019年覆盖全省60%的县(市、区)、2020年覆盖率达80%、2021年达100%,推动群众体育活动全域化。

简短而隆重的启动仪式后,参与仪式的上千名健身爱好者以健美操、健身球操、太极拳、广场舞等形式,用群众喜闻乐见的健身项目展演了《美丽南充》、《韵动三国》、《大城崛起》等节目,展现南充全民健身的发展成就。在展演的尾声,一群轮滑少年和平昌冬奥会闭幕式亮相的大熊猫从舞台两侧登场,同时,作为特邀嘉宾、1992年巴塞罗那奥运会双向飞碟冠军张山走上舞台,和全体参演人员一起共同演绎了《我和我的祖国》,将现场气氛推向高潮。

当天,南充市顺庆区为配合启动仪式,还在其他地方安排了丰富多样的全民健身展示:太极拳、健步走、篮球、足球、旱地龙舟、碰碰球、健身走等,打造出了独具南充特色的全民健身盛会。“本次活动只是一个开端。”南充市顺庆区全民健身服务中心主任田书表示,下一步将持续增强举办大型赛事的能力,深入开展全民健身活动,把顺庆打造为全民健身示范地。

据了解,在全民健身日四川分会场启动仪式之后,全省各地还将在8月5日—13日举行内容多样、丰富多彩的全民健身活动,让四川全省各个地方、各个年龄阶层都动起来,努力实现全民健身活动的全民化和全域化。

(图据四川省体育局)