市司法局副局长余海调研射洪法院行政审判工作

2019年08月15日 18:25:54 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁8月15日讯(白杨 苏勤)8月6日,市司法局副局长余海一行莅临射洪法院调研行政审判工作,并组织召开行政争议协调司法机制座谈会。射洪法院副院长赵勇,市中院行政庭庭长谭生斌、射洪法院审委会专委白勇、行政庭庭长唐晓岚等参加会议。

会上,唐晓岚就行政案件相关集中管辖情况进行了汇报。白勇详细介绍了射洪法院诉源治理亮点工作,并就多元化解矛盾纠纷机制运行和风险防控进行了阐述。随后,双方就行政审判中行政机关负责人出庭制度、行政案件相对集中管辖工作、行政争议的协调化解等方面进行了交流。同时还就全市行政争议的实质性解决机制实施意见的起草工作进行了深入探讨。

余海对射洪法院诉源治理工作取得的成绩表示充分肯定。他强调,在办案上要多做释法明理和疏导工作,搭建好沟通平台,力争从实质上化解矛盾纠纷。要继续加强府院联席工作,主动服务大局,着力开展好行政争议方面的诉源治理工作,强化法治政府建设。