遂宁交警深入危化品运输企业开展交通安全大检查

2019年08月29日 11:45:15 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁8月29日讯(袁小春 李鑫)为了持续深入推进“迎大庆 保平安”专项整治行动,进一步提高对辖区危化品运输车辆的管理水平,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。日前,遂宁市公安交警支队直属二大队组织民警深入辖区广鑫氧气厂开展了交通安全大检查活动,进一步督促企业严格落实交通安全主体责任,加强车辆及驾驶人源头管理,提高企业及驾驶员交通安全意识。

大队民警来到广鑫氧气厂向企业相关负责人通报了近期全国较大道路交通事故典型案例,检查了该企业日常管理、驾驶员资质和安全教育等内容进行了检查,还对部分危化品运输车辆进行了抽查检验,对车辆紧急切断装置的安装情况及安全防护装备是否完善进行了仔细核对查验。同时,民警还对企业做好交通安全工作提出了具体要求:强化主体责任落实。企业要不断强化主体责任意识,高度重视运输安全,时刻绷紧安全生产运输弦,切实履行监管职责,严防重特大交通事故;加强安全警示教育。要经常性地对广大驾驶员开展安全警示教育,牢记安全第一的车辆运行原则,主动发现车辆在运营过程中存在的问题,堵塞管理漏洞;严格日常监督管理。进一步完善企业内部安全管理制度,确定专人通过卫星定位系统监控平台,实时监督、提醒、纠正营运车辆超速、超员、违停、疲劳驾驶等违法行为,细化管理查处措施,严厉处罚教育。

通过此次宣传教育活动,加强了危化品运输企业的源头管理,进一步提高了运输企业安全责任的主体意识,增强了危化品汽车驾驶员的安全从业意识,为以后的交通安全管理工作打下了良好的基础,同时,进一步密切了警民关系,受到了企业领导及驾驶员的一致好评。(遂宁市公安交警供图)