杨渡街道办事处成立暨揭牌仪式顺利举行

2019年09月08日 14:39:15 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁9月8日讯(袁方绪 图\文)9月7日,遂宁市杨渡街道办事处成立暨揭牌仪式顺利举行。活动现场,宣布杨渡街道办事处成立及班子任职情况,并举行揭牌仪式。

现场
遂宁市河东新区党工委副书记刘小龙讲话
杨渡街道党工委书记漆佳国作表态发言

遂宁市河东新区党工委副书记刘小龙、遂宁市河东新区党工委委员、管委会副主任周蓓,新区党工委委员、管委会副主任唐钰玺及新区相关部门负责人出席会议。杨渡街道全体干部,村(社区)干部、群众代表、“两代表一委员”。遂宁市河东新区党工委委员、管委会副主任杨东主持会议。

据悉,此次调整以推进城市扩容提质、提升城市品位为目标,着眼于新区“建设知名旅游休闲度假区和绿色宜居幸福城市典范”需要,设立杨渡街道办事处,保护“杨渡”特色文化资源,延续历史文化传承,促进文旅产业发展,是新区经济社会发展中的一件大事、喜事、好事,更是城市化进程的又一里程碑,标志着新区城市化发展迈上了新的台阶。

揭牌

活动现场,周蓓、唐钰玺分别宣读了区划调整批复文件和领导班子任命文件; 任家渡村支部书记张斌和杨渡街道党工委书记漆佳国同志分别作了表态发言。

合影

刘小龙充分肯定了成立杨渡街道办事处的重大意义,并就如何做好街道办事处各项工作,提出了明确要求。他希望,广大干部群众一定要以强烈的政治责任感和高度负责的态度,共同落实好行政区划调整及其后续工作。

揭牌现场

刘小龙要求,要以更高的政治站位,坚决落实区划改革决策部署。以更高的政治站位,坚决落实区划改革决策部署,以更强的责任担当,不断开创杨渡工作崭新局面,杨渡街道党工委要按照新区提出的“三城四区五产业”总目标,主动承担好开创富民强区新局面的使命任务,做实做细社会治理、民生工程、城市建设和管理、党的建设等各项工作,为加快推进“建设现代服务业集聚区、打造绿色宜居幸福城市典范”贡献智慧和力量。同时,杨渡街道党工委要切实担负起辖区内调整改革工作的主体责任,把现有实际状况和发展远期规划结合起来,抓住关键环节,把握时间节点,严格按照新区党工委要求的进度狠抓任务落实。要抓紧召开村民代表大会,对辖区便民服务事项等工作做好群众宣传解释。

刘小龙强调,以更实的标准要求,努力打造坚强有力务实班子。要加强领导班子和干部队伍建设,主要领导要全面履行第一责任人职责,班子成员要落实好“一岗双责”要求,一级抓一级、层层抓落实,切实抓好班子带好队伍;要打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,突出新时期好干部标准,鲜明树立政德导向、为民导向、担当导向、实干导向、公认导向,健全监督和激励机制,做好年轻干部工作,充分调动干部干事创业积极性、主动性和创造性。


附:船山乡镇(街道)行政区划调整方案:

一、撤销复桥镇,将其所属行政区域划归龙凤镇管辖,龙凤镇人民政府驻凤鸣下街5号。

二、将龙凤镇三洲村、小河洲村所属行政区域划归仁里镇管辖;将龙凤镇天星坝社区所属行政区域划归南强街道管辖,南强街道办事处驻涪江社区3组。

三、将仁里镇乘龙社区、凉风垭社区、僧家沟社区、云灵社区所属行政区域划归灵泉街道管辖,灵泉街道办事处驻圣泉路83号。

四、设立杨渡街道,将永兴镇二教寺村、苟桥村、姜家巷村、马田村、任家渡村、水寨门村、歇马庙村、洋渡村、中脊村、钟灵寺村所属行政区域划归杨渡街道管辖,杨渡街道办事处驻锦屏路89号。

五、撤销老池乡,设立老池镇,以原老池乡所属行政区域为老池镇的行政区域,老池镇人民政府驻更新街53号。

六、撤销西宁乡、金家沟街道,设立西宁街道,以原西宁乡樟树堰村、徐家堰村、兰井村、福光庙村、青岗社区、五里垭社区和原金家沟街道金桂社区、文星桥社区所属行政区域为西宁街道的行政区域,西宁街道办事处驻春晓路2号附4号。

七、撤销保升乡,设立保升镇,以原保升乡和原金家沟街道金桃社区、金家沟社区、凉水井社区、金荷社区、新开寺社区所属行政区域为保升镇的行政区域,保升镇人民政府驻保升街51号。

八、撤销北固乡,设立北固镇,以原北固乡和原西宁乡斑竹园村、石骨堰村、窝窝店村、联升村、火把堰村、飞凤村、双拱桥村、铜鼓山村以及新桥镇玉堂村、龙兴村、龙楼社区所属行政区域为北固镇的行政区域,北固镇人民政府驻北固西路83号。

九、撤销龙坪街道,将其所属行政区域划归南强街道管辖,南强街道办事处驻涪江社区3组。

十、撤销高升街街道,将原高升街街道德胜路社区、顺城街社区、文成街社区所属行政区域划归镇江寺街道管辖,镇江寺街道办事处驻德胜东路162号。

十一、将原高升街街道米市街社区、滨河路社区所属行政区域划归凯旋路街道管辖;将镇江寺街道紫薇社区油房街以南所属行政区域划归凯旋路街道管辖,凯旋路街道办事处驻小西街10号。

十二、将凯旋路街道凯东社区、天兴社区所属行政区域划归南津路街道管辖,南津路街道办事处驻南津路240号。