不知悔改!遂宁一名男子“二次酒驾”被拘三日

2019年09月12日 13:03:31 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁9月11日讯(袁方绪 李鑫)为深入推进“迎庆4号”专项工作,9月6日20时许,遂宁市公安局交通警察支队直属二大队结合辖区交管工作实际,在滨江中路设置检查卡点,重点检查酒后驾驶、涉牌涉证、疲劳驾驶、超员等重点违法行为,积极构建酒驾违法严管态势,努力为群众安全出行保驾护航,确保辖区交通安全形势平稳有序。

当日晚上20时30分许,一辆川JD**62正三轮货摩托车经滨江中路由南向北行驶,当其行驶至天宫路滨江路口检查卡点时,被卡点的执勤交警拦停在了路边接受检查。在交警的询问中,该驾驶员刚一开口,交警便发现了驾驶员说话有酒味。执勤民警便对其进行了呼气式酒精测试,陈某某的测试结果为酒精含量26.1mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车。执勤民警经在公安交通管理综合应用平台中查询,陈某某于2019年4月17日因酒后驾驶机动车被交警部门档获并处罚,现其驾驶证在依法暂扣期间,故陈某某的行为为系再次饮酒后驾驶机动车。按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,陈某某因饮酒后机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,将处3日拘留,并处1000元罚款,吊销机动车驾驶证。

下一步,遂宁市公安局交通警察支队直属二大队将结合“迎庆4号”专项整治工作,持续加大对酒驾行为整治力度,确保城市道路交通安全畅通,保障人民群众出行安全,为新中国成立70周年打下坚实的基础。(遂宁公安交警供图)