蓬溪法院举行2019年度新任人民陪审员就职宣誓仪式

2019年09月12日 16:29:08 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁9月12日讯(杨英)为保障公民依法参加审判活动,切实提高人民陪审员履职能力,9月11日,蓬溪法院隆重举行了2019年度新任人民陪审员就职宣誓仪式。蓬溪县委政法委副书记唐晓波,县人大常委会监察与司法工作委员会副主任漆竹枝,县司法局副局长唐宸,县法院党组成员、政治部主任冯平等领导受邀出席。

仪式上,唐宸通报了蓬溪县2019年人民陪审员选任工作情况,漆竹枝副主任宣读了任命文件。在庄严的国歌声中,新任人民陪审员在领誓人的带领下庄严宣誓,向国家和人民作出郑重承诺。冯平主任代表县法院院党组发表讲话,讲话中对县人大、县委政法委、县司法局对法院人民陪审员工作的关心、支持表示感谢;要求新任人民陪审员一要处理好陪审与本职工作的关系,二要不断增强法律意识和履职能力,三要发挥好自身优势;同时希望新任人民陪审员在今后的陪审工作中,能够切实履行职责,完成肩负参与司法、监督司法的光荣使命。唐晓波副书记充分肯定了县法院人民陪审员工作取得的成绩,并要求县司法局、县公安局要与县法院通力合作,继续推动人民陪审员制度在蓬溪落地落实。宣誓仪式结束后,还对新任人民陪审员进行了岗前业务培训。

新任人民陪审员纷纷表示,作为人民陪审员法实施以来蓬溪第一批新任人民陪审员,深感使命光荣、责任重大,一定认真履职、不辱使命,为蓬溪审判事业做出新的贡献!(蓬溪县人民法院供图)